Художник

Рисовать очень люблю,
Краски яркие возьму.
Для начала – ярко синий,
Это в парке будет иней
На деревьях и кустах.
Жёлтым – солнце в небесах,
А зелёным нарисую
Я машинку заводную.
Что за чудная картина:
Есть дорожки и машина,
Солнце светит, тучки есть,
А прохожих –то, не счесть!
Одного я не пойму:
- Что не так? - я говорю.
- Отчего грустны мои
Лучшие родители?
Бабушка, та брови хмурит,
В ванной руки мои моет.
Не ругают, не бранят,
Только к слову говорят:
- Дело, сыночка, плохое,
Рисовал ведь на обоях!



картинка из интернета


Рецензии