КГБ-152. Спирт - Спячка

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Спирт

В реальной жизни, а не в вирте
знакомы все давным давно
с тем, что основано на спирте.
Коньяк, и водку, и вино,
наливку, брагу, и настойку -
нам всё «попить» совсем не влом,
но соблюдайте меру только,
чтоб не проснуться под столом.


Спор

В жизни всякое случается с людьми,
их «палитра» отношений многогранна,
но привыкли люди - хлебом не корми -
спорить аж до посиненья, как бараны.
Между тем, рожденье истины - обман,
ну а клеток нервных тают миллионы,-
потому, чтоб избежать душевных ран,
бросьте спорить,- право, это нерезонно.


Спорт

Как обойтись в «словарике» без спорта,
когда играет он большую роль?!
Спортсменов наших славная когорта
рекордов много ставила.  Изволь
признать сей факт.  Но только я замечу,
что профессионалом быть вредней,
чем просто физкультурником - калечит
спортивная стезя, увы, людей.

Примечание:
Это мнение - не моё.  Но многие специалисты-медики считают, что профессиональный спорт, в конечном итоге, вредит здоровью.  Особенно (по разным причинам) такие виды, как спортивная гимнастика, регби, велоспорт, конькобежный спорт, американский футбол.


Спячка

Завидую медведям я... всю жизнь, ну вот ей-богу!
Они нам, людям, не чета - разумней, как пить дать:
как приближается зима, улягутся в берлогу -
и экономят на еде.  Такая благодать!
Когда ты спишь, не надо есть - то, ясно, аксиома,
и сколько денег сбережёшь... в блаженной той тиши!
Но человеку в спячку лечь... нельзя, когда он дома,-
так что давай-ка в магазин... за «жрачкой» поспеши.


Рецензии
И весело, и поучительно, Гриш.
Кстати, на спирте основан и йод, не менее необходимая вещь, чем горячительные напитки:)
По поводу спорта - очень верно написано. Спорт для здоровья - прекрасно. А профессиональный...весьма спорно.

Ваша Лена   17.08.2019 13:02     Заявить о нарушении
Леночка, большое спасибо.
На спирте не только йод настоян - многие медицинские препараты.
Рад, что ты со мной солидарна.

Григорий Липец   17.08.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.