НА РЕКЕ

Где гладь реки слилась в одно с закатом
Отживший день уходит на покой,
Сижу и слушаю лягушек серенады,
Лишь комары тревожат мой покой
Трещит костёр, взметая в небо искры
Огонь всегда лекарство для души
Он гонит прочь из головы дурные мысли
Смотрю как в пламени рождаются угли
Вечерний ветер обдаёт своей прохладой,
День был богат на знойную жару
Теперь легко дышать и ничего не надо
Здесь даже воздух источает тишину
Клюёт карась, попав в мою ловушку,
Он слишком глуп, чтоб думать, что умрёт
Его не жаль, внутри такое чувство,
Что на реке всем обязательно везёт
Я здесь провёл бы весь остаток жизни
И после смерти стал бы тишиной
Таких как я бы успокаивал я мысли
Как дух реки бы нёс удачу и покой

15.05.2017


Рецензии