Частушки к ярмарке медовой

Здравья гости дорогие,
Барышни и девицы.
Раскрасавцы удалые,
Мастера, умельцы.

Кто, откуда, как прибыли,
Чем богаты, расскажи?
Знаться будем, раз предстало,
Делу прок и для души!

Проигрыш:
Мужики и хлопцы наши
Рыбаки и плотники.
Девицы милей и краше,
Украшенье Вятки.

У нас Люди сеют, пашут,
Что-т на рынке продают.
Мастерицы шьют и вяжут,
И в домах у нас уют.

Проигрыш:
На Руси праздников много
Развесёлых, озорных,
Время и очередного,
Он послаще остальных.

Вы товары посмотрите,
Что по сердцу, по душе.
Пробу и с медка снимите,
Да берите же уже!

Проигрыш:
Мы медку собрали столько,
Хватит нам и всем гостям,
Не мешало б ещё только,
Вдарить с вами по чаям!

Если чая вы не пьёте,
Звонких песен не поёте,
Так хлебните медовухи,
Вам с неё не будет скуки!

Проигрыш:
Ах, гулянье удалое,
Ярмарка медовая.
Песни, пляски да раздолье,
В Вятке жизнь весёлая!

Ой вы гости дорогие,
Всех с Любовью приняли,
От души вас угостили,
Теперь к вам поехали!

Проигрыш:
Ну а коль Лебяжье любо
И по нраву наш народ,
Чаще к нам друзья бывайте,
Пир медовый, спас идёт!

Чаще к нам друзья бывайте
Пир, медовый спас идёт!

1.08.2019.


Рецензии