Не пиши мне песен о любви

Не пиши мне песен о любви.
Я в любовь давно уже не верю.
Я в неё не верю с той поры,
Как закрыла для неё все свои двери.

Не пиши мне песен про весну,
Про веселье птиц и звон капели.
Я до следующей зимы усну.
Замели весну мою метели.

Не пиши про огненный закат,
И про розовое небе на рассвете.
Ты совсем-совсем не виноват,
Что бывает боль на белом свете.

Напиши, как заметает снег следы,
Как душа не может в зной согреться,
Напиши, как замерзают сны
От которых никуда не деться.

А ещё как кольца табака
В клочья рвут затравленные мысли,
Как на небе среди солнечного дня
Тучи серые, тяжёлые повисли.

Напиши, как в тёмно-синей мгле
Кто-то руку вдруг свою протянет!
Среди боли, грусти и тоски
Другом быть нисколько не устанет!
21.03.2014г.


Рецензии