Пока шумят берёзы

Солнце всходит по перилам,
День рождается опять,
Августом позолотило,
Значит скоро Осень ждать...
Но пока шумят берёзы,
Лету всё ещё цвести,
Хоть роняют тучки слёзы
На мои все горести!

Только смыть не удаётся
Ни дождям и не снегам
То, что видно, "приживётся",
Словно волны к берегам...
Все утраты и потери,
И страданье долгих лет,-
Всё пройдёт,- и вновь поверю
Я в любви Священный Свет!

Вот и Солнце расплескало
Яркость радужных лучей...
Всё, что было, что осталось -
Это мой лишь крест, ничей!
Мне грешить и мне лить слёзы
На своём земном пути,..
Но пока шумят берёзы,
Лету всё ещё, цвести!


Рецензии
Под берёзкой грех - не грех:
рощица отмолит всех.

Красивое стихотворение! А здесь - сплошь дубы.

Владимир Зюкин 2   18.08.2019 10:19     Заявить о нарушении