Там чудеса...

Уже не очень хочется чудес,
лишь пятна чая сохнут на тетрадке,
и горстка мыслей - как крещенский лес,
застыла в красоте и беспорядке.

Плывут и корабли, и города
куда-то вверх, в божественное пламя.
И твердь небес все более тверда
под медленными робкими шагами.

Пётр Люкшин

http://www.stihi.ru/avtor/peterluk

А чудесам – всегда небесна гладь.
И что-то там живёт…немного ниже.
А чудесам, конечно, наплевать
На всех, кто ждёт, мечтая о Париже,
Других краях, наполненных теплом,
О сундуках, колёсах или крыльях…
Они ютятся, всем чертям назло,
На чердаках и дышат острой пылью.
Живёт паук там и поющий жук,
И сто вещей, ненужных и забытых.
Там чудеса. Я их посторожу.
Однажды мы, возможно, будем квиты.


Рецензии
Посторожите обязательно!
Спасибо, Наташа

Евгений Чепурных-Самара   02.09.2019 07:36     Заявить о нарушении
И Вам...спасибо... и Вашим чудесам...)))

Наталия Юркевич   02.09.2019 14:28   Заявить о нарушении