Был человек авансом назван человеком

Был человек авансом назван человеком:
Бралась в расчёты эволюция Души.
Тысячелетия катились: век за веком,
А человек стать человеком не спешил.

В телах животных наших "бастовали" гены:
Инстинкт довлел над совестливостью людей.
И очень медленными были перемены,
А жизнь греховная всегда ведёт к беде.

Как у зверей, на хищников и "травоядных"
Делились люди, в ход пуская силу, ум.
Кто входит в жизнь с задворок, кто - с дверей парадных...
Определялось, не "богатством" светлых дум.

Эквивалентом силы, власти стали деньги.
Молились Богу и Мамоне богачи.
Как модно нынче говорить: всё дело в "тренде":
Не личностей - "демократических" личин.

А человечности аванс не отработан:
Вселенной светлых Душ готовим редко мы.
И обществу на жизнь Земля закроет квоту:
Начнётся снова путь за выход Душ из Тьмы.


Рецензии