Луч солнышка

Август, небо  в  серых  тучах  утопает  каждый  день,
Но  сегодня  первый  лучик  свой  покинул  тёмный  плен.
И  давай  гулять  по  скверам, по  задворкам  и  садам,
Кто  тебя  учил  манерам? - ветер  вслед  кричал, - Воздам,
Я  тебе  пройдоха  малый, будешь  знать, как  убегать,
В  этом  деле  я  бывалый, фору  всем  могу  здесь  дать.
Только  лучик  улыбнулся  и  рванул  за  облака,
Стаей  светлою  вернулся  и  завис  у  родника.
Влагой  бодрой  освежился  и  набрался  новых  сил,
Ветер  был  и  испарился, знать  за  выходки  простил.
Ну, а  луч, в  кругу  собратьев, полетел  по  мостовой,
Дети  солнца  дивной  статью  покоряли  мир  земной.
Даже  ветер  на  пригорке  любовался  их  игрой,
И  шептал  полыни  горькой, что  луч  солнышка  герой.

16.08.2019.


Рецензии
Этот лучик - солнечный заяц, поэтому и прыгал 😊

Ирина Крупинских   29.08.2019 14:22     Заявить о нарушении
С детства люблю фантазию, поэтому у меня часто неодушевлённое оживает.
Спасибо вам Ирина.
С благодарностью к вам, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   29.08.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.