Крыши

Засверкали звёзды
в небесах.
И облака, распутав
паруса,
Давно уплыли.

И птицы
В своих снах,
Закутавшись
В ветвях,
Давно спят
крепким сном.

И может, им пора
Взлететь
Через свой дом,
Чрез сказочные дали?

Но птицы спят,
Спят крепким сном,
И все, что птицы знали,
Забыли, на потом
Решив это оставить.

Ах, если бы не ночь,
То птицы бы летали,
То птицы бы желали
Ворваться в небеса.

Но что-то не дает им
Взлететь, как можно, выше.

"И что же это?" - спросишь.

А это, друг мой,
Крыши.


Рецензии