Молчит Луна

Давай поговорим с тобой,Луна.
Однажды
поднимусь к тебе на крышу
И сяду поудобнее одна,
Чтоб хорошо тебя могла я слышать.

Ты столько тысяч лет уже живёшь!
Ты знаешь всё.В том никаких сомнений.
Уверена,что ты меня поймёшь
Без лишних слов и долгих объяснений .

Скажи,как без ошибок распознать
Где тёплый свет а где холодный ветер ?
Как взглядом научиться  понимать
К обрыву путь?Ты знаешь? Посоветуй.

Ведь у тебя есть обе стороны -
Одна в тени,другая -всем открыта .
Открой секрет!Ведь мы с тобой одни .
Не в счёт из звёзд сверкающая свита .

Та сторона,что скрыта от толпы
Прекрасна также ,также безупречна?
Ответь ,Луна,наверно,знаешь ты -
Как свет нести уверенно
сквозь вечность ?

Как, там где тьма не сгинуть,
не пропасть,
Не заплутать в зловещих чёрных дырах?
Как там-в тени,свой свет не растерять?
Как убывать достойно и красиво?

Молчит Луна.Не хочет дать совет.
Весь город,наконец-таки уснул.
Лишь мы не спим с ней.
Тихий лунный свет
Мне платиново с неба подмигнул.

16.08.2019г.


Рецензии