Опята

На пнях трухлявых, древесине,
Лесной опушке, под кустом,
Мы умиляемся картине –
Семья опят нашла свой дом.
Опёнок вкусный гриб, съедобный,
В большом семействе он живёт.
На пне устроятся удобно
И ждут, когда грибник сорвёт.
Но будьте бдительны, ребята,
Не все съедобные грибы.
Бывают ложные опята
И лучше мимо них пройти.


Рецензии