Сонет Ох, Юность!

         "Она отдалась без упрёка,
          Она целовала без слов".
            Константин Бальмонт

"Она отдалась без упрёка, Она целовала
Без слов. Как тёмное море глубоко. Как
        Дышат края облаков".
Ох, Юность! О, как ты далёка...
Даже не видно концов, тех следов.
По прежнему светят созвездья. Всё
Также сияет Луна. В желаньях страстей
Нет возмездья. В любви! Нет спокойного
Сна. Ведь ночью "рулит" - Сатана!?

Кого обнимает Он?! Губит. А если целует,
Простит. Звёздная ночь!.. Души любит.
А плоть? Все грехи хоронит, хоронит...
Не зря - "Врата Ада", тот Цербер хранит.
С Хароном напару!.. Во времени, зрит.


Рецензии