Сикстинская мадонна

 Только встав с божественного трона,
 С розовым младенцем на руках,
 Юная сикстинская мадонна
 Движется бесшумно в облаках

 Что же это - явь или виденье?
 Девушка изящной простоты...
 Нас терзают глупые сомненья,
 А художник с Девой был на "ты".

 Как пошло бы платье ей из шёлка,
 Косы лентой надо подвязать.
 И тогда б возникли кривотолки,
 И тогда нашли бы что сказать.
 
 Но она одета очень строго,
 Ей земною женщиной не стать.
 Подарила Небу полубога
 И за то она Святая Мать.

 Ей в веках остаться недотрогой,
 Но милей мадонне колыбель
 Сына Неба и земли, и Бога.
 Так хотел великий Рафаэль.


Рецензии