Прощание дежавю

Наше прощание похоже на встречу.
Вечер.
Если бы ветер,
не стих, я бы свечи
прикрывал бы ладонью, как делаю это обычно,
а не смотрел бы, так пристально и не прилично
на приоткрытые, чуть приподнятые плечи.

Ну, а поскольку - безветрие - словно мгновенье
остановилось - и воздух, и тень, и время.
Только сумерки в раме окна продолжают движение.
И не хочется, как говорится - ногу, да в стремя.

Потому что случаются в жизни такие встречи,
что давно уже, будто бы, совершились.
Как сказали бы - дежавю - и окно, и вечер...
или все это мне (не помню когда) приснилось?..


Рецензии