Время смуты и тревог

  ВРЕМЯ  СМУТЫ  И  ТРЕВОГ ,
  Зыбкой полутьмы...
  На какую из дорог
  Выберемся мы ?

  Вот горькое признание
  И горестное мнение : 
  ОСТАЛИСЬ  МЫ  БЕЗ  ЗНАМЕНИ ,
  Зато кругом - ЗНАМЕНИЯ...

  И как-то всё идёт вразброд ,
  И  ЗЛО  ВПОЛЗАЕТ  В  ЩЕЛИ...
  Не потому ли , что  НАРОД
  ЛИШЁН  ДУХОВНЫХ  ЦЕЛЕЙ  ?

  ЕМУ  СУМЕЛИ  НАВЯЗАТЬ
  ВОЗЗРЕНИЕ  ТАКОЕ ,
  ЧТО  МОЖЕТ  ПРОСТО  ПОТЕРЯТЬ
  И  САМОЕ  СВЯТОЕ !

  А , КОЛЬ  ВЫСОКОЙ  ЦЕЛИ  НЕТ
  И  ОБЩЕЙ  НЕТ  ИДЕИ ,
  То остаётся на просвет
  Одно - ПОБОЛЬШЕ  б  ДЕНЕГ !

  В угаре этом, как в дыму ,
  Уже исчезла ясность ,
  Но люди как-то не поймут ,
  КАКАЯ  ЗДЕСЬ  ОПАСНОСТЬ ?

  СТРАНА - КАК  ТЕЛО  БЕЗ  ДУШИ ,
  КОГДА  НАМ  ВСЁ  РАВНО .
  НАС   И З Н У Т Р И    ХОТЯТ  КРУШИТЬ ,
  И  ДЕЛАЮТ  ДАВНО  ...

  ВСЁ   ЭТО   НАДО    ОСОЗНАТЬ ,
  У Г Р О З А    В Е Л И К А  ...
  ТАК  ЧТО  МЫ  СМОЖЕМ  ПЕРЕДАТЬ
  В   ГРЯДУЩИЕ   ВЕКА ?

               


Рецензии
ВСЁ ЭТО НАДО ОСОЗНАТЬ ,
У Г Р О З А В Е Л И К А ...
ТАК ЧТО МЫ СМОЖЕМ ПЕРЕДАТЬ
В ГРЯДУЩИЕ ВЕКА ?
****
Да уж, очень важно вслух спросить у самих себя***только бы души откликнулись.

Татьяна Анникова   09.12.2019 19:58     Заявить о нарушении