Осени краски

Августом лето уходит дождливое.
Осень — художница неторопливою
Жёлтою кистью листвы чуть касается:
Охрою пишет картины красавица.
     Припев:
     Осени краски — не летняя радуга:
     Сердце не каждого золотом радует.
     Только одной мне, приятно, наверное,
     Встретиться с этой подругою верною.

В летнем саду, молодые, красивые,
С милым гуляли, такие счастливые.
Нас не пугала погода печальная
И та разлука, короткая, дальняя.
     Припев:
     Осени краски — не летняя радуга:
     Сердце не каждого золотом радует.
     Только одной мне, приятно, наверное,
     Встретиться с этой подругою верною.

Годы прошли, и любовь нашу позднюю
Осень украсила алыми гроздьями,
Словно о лете ушедшем напомнила,
Сладкой тоскою вдруг сердце наполнила.
     Припев:
     Осени краски — не летняя радуга:
     Сердце не каждого золотом радует.
     Только одной мне, приятно, наверное,
     Встретиться с этой подругою верною.
                Август 2019


Рецензии