Ко дну

Солнечный свет расплескался по комнате,
Воздух прозрачный пронзили лучи...
Мрак мой привычный и мягкий, вы помните?..
Как русский холод привычно молчит!

Море грохочет и мается во;лнами,
Берег песчаный шуршит... Надоел
Свет беспрестанный... И криками полные
Чайки летают... Ужасный предел

Жара, настигшего кожу из снежного
Мрамора, здесь неотступно настиг...
Хочется льда, охлаждающе-нежного
И тишины оглушающей книг...

Дно беспокойно кудрявится, рыбами
Воды изрезаны...  Здесь ни души.
Я на пески опускаюсь... Над глыбами
Солью останусь в подводной тиши...


Рецензии