Рассвет мертвецов

Солнце жарит забытую богом планету,
Где горящих зрачков ты узреешь навряд-ли.
Поднимаются утром, послушные ветру,
Мертвецы поневоле с сознанием в смятку.

С той чумы, разделившей эпоху на части,
За глаза именуемой райским порталом,
Все валеты и дамы, отвергнувши масти,
Стали серым, на фоне асфальта, нагаром.

Убивающий время безжизненный люд,
Вожделеющий славы, дешёвых подачек,
Вслед таким-же бездарным фанатам приблуд,
Разминулся с мечтой. Смысл жизни утрачен.

И бесстрастным маршрутом, от края до края,
Всем нутром принижая сей жизни творцов,
Обыватели верно к забвенью шагают,
Ежедневно встречая рассвет мертвецов.


------------------------------------------
Приблуда - в значении "вещь", "обновка" дающая эстетическое удовольствие
при при приобретении.

Это первое моё стихотворение в таком мрачном стиле.


Рецензии