Розовый

Мотив отказа непонятен?
На то есть несколько причин.
Расспрос твой, жаль, мне неприятен.
Решил постичь ты глубь пучин...

Виной тому не глупый принцип,
Пожалуй, не виновна я.
И ни за что, ни разу в жизни
Я не надену на себя

Без спора, в общем, добровольно
Одежду в розовых тонах.
А потому, что очень больно
Мне ощущать такой в глазах.

Не неприязнь, а ключ забвенья.
Особый вид имеет он.
Ни глубины, ни настроенья,
За руку держит будто. Сон?

Напомнит все, что не ценила,
Я вспомню все, что прожила.
И вспомню все, что я любила...
И будет ноша тяжела.

Не ностальгии цвет, не счастья,
Не сожаленье иль беда.
Любой, имеет кто причастье -
Оставлен в розе навсегда.

И чувство это не плохое,
И не темнит листок в стихах.
Но как, и что это такое
Если не счастья дух в слезах?

Кипит миллиард изображений
Знакомых лиц и городов,
Моих побед и поражений.
На сто томов мне хватит слов,

Чтоб вспомнить все, когда нечайно
Заденет беглый, быстрый взор
Цвет розовый. И мне печально
Начать придётся перебор

Страничек пестрых этой книги,
(Знакомо имя на обложке?)
Переживая все-все миги,
И снова уходя с дорожки.


Рецензии