Затихает лето

  Затихает лето.
  В тишине рассвета
  Ласточек не слышны голоса.
  И собравшись в стаи,
  Птицы улетают,
  Высоко поднявшись в небеса.
 
  Отцвели ромашки -
  Солнечные глазки,
  На траву осыпалась роса.
  Эхо заблудилось,
  В погрустневших ивах
  Поредела буйная коса.

  Сохнут-никнут травы.
  В глубине дубравы
  Золотая иволга молчит.
  Отражаясь в речке
  Жёлтеньким колечком,
  Солнце потускневшее висит.

  Сонными ночами
  В бархатной печали
  Начался последний звездопад.
  Небо наклонилось,
  Словно обленилось,
  И сверчки растерянно турчат.


Рецензии