Личная воля за правду борца

Каждый подчинён своей определённой доле,
Хотя и зависит очень часто от собственной воли.
Человек не понимает порой,
Как его меняет общественный строй.

Часто за правду маститый борец
Преследует свой шкурный интерес,
Когда на верх небоскрёба залез.
 В жизни нашей социальные лифты
Дух личности сбивают, будто сливки.

Бывает в жизни и наоборот,
Личность крутой делает разворот:
Слезает с высокого древа как обезьяна
И борется разумно с общественным изъяном.

Позитив её энергии резко тает,
Коль она не обладает нужным знанием,
А при чувстве огромного альтруизма
Сражается  с мельницей  до АБСУРДИЗМА.
               
                16.08.19


Рецензии
Именно так всё и происходит. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   16.08.2019 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   17.08.2019 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.