Окна

Окна.

В этих окнах давно свет погас,
Сон повис за безжизненной шторой.
Может вовсе и не было нас?
Словно все сожжено приговором.

А ведь жизнь раньше теплилась здесь,
И любовь согревала в ненастья.
Горяча ссор и радостей смесь,
Сумасшествие... Мы в его власти.

Эти окна не жалуют свет -
Его просто давно не включали.
Я представлю в них твой силуэт
От нелепой фантазий печали.

Может быть его смыло дождём,
Испугало косым чьим-то взглядом.
Или кто-то фар подлым огнем
Ослепил, не желая пощады.

В наших окнах давно погас свет,
Давит вакуум в доме пустом.
И за шторой тебя уже нет,
А скорей и не будет потом.

© Александр Ливак
13.02.2019


Рецензии