Свинцовый туман вопросов

Крышу крыл чем попало
Колол, пил, судьбу дразнил
Всё было мало, словно мечтал остыть
И съедал свои песни беззубым ртом
Включал свет смерти - невесте,  за порогом

Вставал засыпая, у подножия углы стирал
Уходил  чёрным ходом, по светлому за ним танцевал
Прощался с жизнью, менял не разменный дар
Из всех событий решётки выбирал
Это я о себе, или нет
Или прошла жизнь, которая не пришла ко мне

И снова ночь варит кофе, язык обжигает
И снова трещат на морозе пути трамвая
А я музыку ставлю без слов, слова это лишнее
А я живу в нотах без нот, живу опрокинуть лишнее
Ложусь к стене, стена стоит, не ложится
Может всё  это мне снится

Накрашена ночь женщиной со звериным оскалом
Меня нет у любви, любовь спит не у моего края
Загрыз фильтр затяжки последнего бычка
Меня нет рядом для последнего рывка
А в стакане огонь полощет злые нервы
Я не последний в этой судьбе и не первый

Научи меня утро просыпаться выспавшись
Научи меня ночь засыпать до утра
Мои сны любого растерзают на части
Почему ты выбрала только меня
Я люблю птиц с их клювами
Пусть долбят ими свою жизнь
Зачем им долбить прошлое
Которое будущем засело в меня


Рецензии