Сырое летнее пальто

То летнее, что  мне предложено –
всё  мокро, серо – буро. Рыбово…
Как летнее  без света божьего?
Да мне особо не до выбора…

Слезливость неба еженощная
и, надоевшее, не скрою
пальто, с утра ещё промокшее
и до сих пор слегка сырое.

Не мёд тягучий цвета августа,
а оползни скорее поезда.
А следом – осень… Да, пожалуйста!
Уже не боязно…


Рецензии