Поэт

Без лишних фраз - глаза не врут,
Тонка строка - душа поэта.
В словах не все секрет найдут,
Прочтешь во взгляде все ответы.

Скрывая слезы, молчалив, 
Он удручен,  дыханье сбито.
И в мыслях на один мотив,
Любовь в  стихах,  что им так "бита" .

Остро копье - его слова,
Лишь вскроет боль в заблудших душах.
К нему в ответ летит молва,
Тяжелый свист пройдёт сквозь уши.

Он рядом с теми,  кто "избит",
Так рад за всех,  кто счастьем дышит.
Вот только "избранным" творит -
Его не каждый может слышать.

Но зеркало - глаза его,
Внутри "пожар", "шутник" снаружи.
И для него важней всего,
Не сбросить маску неуклюже.

Его доверье сочтено,
Баланс меж совестью и честью.
Но только знает он одно -
Печали не оплатишь местью.

Он снова голову поднял,
Взгляд напряжен в поиске слога,
Своим мечтам не изменял,
Его творенья - дар от Бога.

04.03.19


Рецензии