Нить паутинки

Вернулись туманы, густеют рассветы,
Сады перестали хмелеть,
У лета закончился пир, и банкеты
Цвета поменяли на медь.
Днём бродит тепло, ну а к вечеру осень
Златую косичку плетёт,
И смотрит на деву небесная просинь,
С собой приглашая в полёт!
Под вечер затихнут земные тропинки,
Ночь стрелки часов подведёт,
Всё вроде как раньше, но нить паутинки
Паук, засыпая, прядёт...

 


Рецензии