Солнце в тебе и во мне

В каждом из нас светит солнце, непохожее ни на одно другое, но наделенное теплыми, согревающими лучами, а вот сила этих лучей зависит только от нас, от того, сколько других солнц мы смогли выпустить из заточения. Светить или не светить, - решает каждый за себя, но что будет со Вселенной, если завтра не наступит рассвет?
      ----------------------------------------


Ты - солнце! Горящее солнце над миром!
Луч в силах над тьмою восстать!
Согреть всех теплом, стать другим ориентиром,
Как радуга жизнь отражать!

Ты - свет! Жарких мыслей немое влеченье!
Все праздники жизни хмельной,
Когда не страшны ни шторма, ни теченья,
Когда солнцем взмыл над собой!

Ты - остров! Светящийся остров вселенной!
Приют для уставших в пути,
Родник теплоты, страстью к жизни взращенный,
Живущий огнем доброты!

Ты - вечность! Пленящая вечность вселенной!
Миг счастья и каждый росток!
Любовь - навека, чувств земных -  бесконечность,
И жизни бессмертной исток!


Рецензии