Я вернусь...

***


Я вернусь… Вернусь домой сегодня,
Только земляники соберу.
Узкой тропки пыльные поводья
Брошены в кудрявую траву.
Ничего со мною не случится.
В дальний путь отправлюсь налегке.
Ночь, как черный кофе растворится
В раннем утре, будто в молоке.
Новая откроется страница,
Щелкнет кнут седого пастуха
И к святым источникам напиться
Поплывут грядою облака.
Небо духом ягод насладится,
Упадет дождями на поля,
И промчится в красной колеснице,
Громыхая громами, Илья.
Я вернусь домой… Вернусь сегодня,
В земляничном вымокнув дожде…
Узкой тропки мокрые поводья,
По кудрявой тянутся траве.


Рецензии