Жизнь - пыль

Сметаем нашу жизнь, как пыль,
И ждем в ней замедленья ветра.
Пройдут года и, словно быль,
Считаем время из под "фетра" .

Счастливых дней калейдоскоп
Крутили, не гнушаясь пульса.
Цветных мозаик ложных троп
Дороги в "чистое" искусство.

И все стремления постичь
Законы умиротворенья
Разбиты, загнаны. Мы дичь...
Как "манны" ждали озарения.

Пятнистый путь побед, тревог,
Все как у зебры - две полоски.
Разрушен собственный чертог,
Воображенье стало плоским.

Нет к исправлению пути,
Что по истории творили.
К гаданью лишь смогли найти
Осадок - "фетром" нацедили.

15.03.2019


Рецензии