Капельки дождя

КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯ...

 Мы все такие разные,как капельки дождя,
но в каждом есть свой свет и влага жизни,
свой путь проходим падая,паря
с великой миссией,что нам предрёк Всевышний.

 Мы так похожи в суете своей,
даря обиды ближним или счастье,
согреем лаской среди хмурых дней
иль в светлой радости посеем вдруг ненастье...

 Мы капельки дождя несущие собой
тепло Небесной ласки,чистый свет
с надеждою на счастье и любовь,
иль градинками сеем кучу бед?

 Такие разные и так похожи мы.
Что нас меняет на пути к Итогу?
Что наполняет лучиками света или грязью тьмы?
Что направляет к чёрту или Богу?

 Дождинки чистые с прозрачною душой-
что мы несём в себе с Небес на Землю,
что обретём в пути, возьмём с собой,
куда метнёмся  -  в вечность или к тлену?

 Все люди разные,как капельки дождя:
холодные, колючие иль тёплые,искристые
и в каждом жизнь,что вложена любя,
и изначально светлые все,чистые.

 Какие мы - дождинки на земле?
Что обрели, что отмели, что сохранили,
что отдали другим, а что копим в себе,
разрушили мы что собой,а что взрастили?

 Дождинки?Влага жизни на земле?
А может дождь кислотный жгущий всё живое?
Ответ найти сумеем лишь в себе,
приняв родное,отметя чужое.

ДОЖДИНКИ.


Рецензии