Сюжет для маленькой пьесы

Адрес узнал в Справочной.
Несёт три розы.
Из подъезда - гроб. Вдруг - она?
Девять квартир. Нет. Старик.
Стучит. Открывает молодая женщина.
Он:
- А... здесь живёт?-
Женщина:
- Да.
Он:
- Передайте цветы.
Женщина:
- Сам передашь.

Ждёт в подъезде.

Идут часы.

Поднимается молодой человек.
Ждущий смотрит в подъездное окно.
Человек отражается в стекле.
Похож на преподавателя живописи.
Зашёл то ли в её квартиру,
то ли в ту, где умер старик.

Скоро закроют метро.
Холодно. Февраль.
Цветы положил на коврик
перед её дверью.
Сидит на ступеньках.

Она поднимается.
Она:
- Ты?! Зачем?
Он:
- Ты же знаешь
как к тебе отношусь.
Она:
- Я же тебе говорила...
Двадцать лет!
Он:
- Восемнадцать.
Она:
- Извини, не могу пригласить.
Поздно.

Он спускается по лестнице.
Она:
- Цветы. Это мне?
Он:
- Да.
Она:
- Прости пожалуйста.
Он:
- Пожалуйста.


Рецензии