Жизнь - зебра полосатая

Не раз и не два по-дурному обжёгшись,
На третий раз скажешь себе: не спеши,
Не отрок, шаги быть должны осторожны,
Твоё "два на два"  вмиг проблем не решит.

И их не избегнешь, жизнь сложная штука,
Подставит подножку "вчера ещё друг",
Не думал, что в душу проникнет Иуда,
Партнёром окажется тот ещё фрукт.

Не станешь сгущать преждевременно краски,
Прощаются промахи, веришь в добро,
Ещё не столкнулся с понятием "маски",
Способных менять и лицо, и нутро.

Метель в голове закружится не сразу,
Сначала позёмка - потом уж зима,
Но, как ни слагай, всё не сходятся пазлы -
С тобой рядом шельма, а ты,  что, профан?

Обманута дружба, растоптано чувство,
Случился нежданный житейский пассаж,
От щупалец лжи сотоварища грустно,
Химерой - в мгновенье - успех и кураж.

А что и как дальше - история скажет,
Пока что, как в юности, сжал кулаки...
И снова за дело, коль полная лажа,
Вдали, как и прежде, горят маяки.
-----------------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии