Приметы

               ПРИМЕТЫ

Шелестит за окошком листва ,
Ветерок шаловливый играет .
Подбираю для рифмы слова ,
А анапест трёхстопный вздыхает .
Вечереет . Встречаю закат ,
Я душою поверил в примету ,
Я внимаю душой листопад ,
Листопад не приснился поэту .
 
Поклонился земле георгин ,
Ведь землица тепло источает ,
Устарелый блаженствует сплин ,
Всё живое , увы , увядает .
Золотая настанет пора ,
Быстротечное всё ж таки лето ,
Но пока не сдаётся жара ,
Вновь довлеет над сердцем примета .

Снова тянутся к солнцу цветы ,
Умирать всё живое не хочет ,
На погосте маячат кресты ,
Родничок сладкозвучный клокочет .
Ветерок заигрался с листвой ,
Но листва ветерку не сдаётся ,
Угасает закат золотой ,
Но с рассветом вновь солнце проснётся .

Вечереет . А тёмная ночь
Ниспошлёт беспокойные грёзы ,
В них порою поэту невмочь ,
Увядают в них алые розы .
Но не хочется им увядать ,
Всё живое , увы , увядает .
На природу не надо пенять ,
Георгин на судьбу не пеняет .

16 . 08  2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии