Одна из жертв того Беслана

  В списке заложников в ноябре 2004-го была под номером 416.
  Рита Дадиева, захваченная с тремя детьми, выбралась из школы
  только с одним и с тяжелейшими ранениями.
  Её не стало 15 августа 2019года.  335-я жертва терракта...



А город ангелов в окраине Беслана.
Где город ангелов - там рвётся крик души -
Ведь дети в школьный класс уж никогда не сядут,
И матери не снимут там чёрные платки.

Ах, та бы осень могла бы стать счастливой,
Но улетали души на небо, ко Христу.
Достойных сыновей прислала им Россия,
Кто встали там преградой ко дьявольскому злу.

Окраина Беслана. Стоит безмолвно Древо,
Где ангелами в небо взлетает детвора.
И вот совсем недавно того Беслана жертва,
Обняв детей навеки, ушла - на небеса.

  август, 2019г.


Рецензии