Давай договоримся

Давай договоримся не стареть
И не терять того, что пережили.
Мне не хватает наших теплых встреч,
Бесед высоких о войне и мире.
Давай договоримся не робеть,
Ведь наши корни с почвой давно в танце,
Нам предстоит прожить немало лет,
Печаль и горе мы забудем в ранце.
Давай договоримся создавать
Любовь, искусство, творчество и веру,
Семью пускай воспитывает мать,
Отец научит воле и быть смелым.
Давай договоримся не терять
Своих детей в краях чужих и дальних —
Им впору лишь отцовская кровать,
Блуждающий на родине не странник.
Давай договоримся говорить,
Ведь горы твои — кладезь древних тайн,
Храни истории минувшей нить,
И пой, о чем молчит душа армян.


Рецензии