Я видела Альпы, поля и просторы

Я видела Альпы, поля и просторы
И как в облака утыкаются горы.
Я видела небо чудесной окраски
И скалы причудливой формы как маски.

Я видела сверху уменьшенный город
И птиц, что в полёте бессмысленно спорят,
И милых альпийских коров, что зевали,
Жевали, смотрели вокруг, отдыхали.

Глядела в озера лазурного цвета,
В которых сейчас отражается лето.
Я видела тропы, что вьют меж лесами,
И зелени море объяла глазами.

И в этих красотах вдыхала я запах
И трогала елей раскидистых лапы.
И так хорошо мне давно не бывало.
Почаще бы в памяти всё оживало.

16.08.19


Рецензии