Снова о муравье...

ВЕРНУЛСЯ НЕДАВНО С ПОЛЕЙ...
НАШ ГЕРОЙ-МУРАВЕЙ
ВСПОМНИЛ СРАЗУ О БОЖЬЕЙ
КОРОВКЕ-МИЛАШКЕ...
СВОЕЙ ПОДРУГЕ-БУКАШКЕ.

ОНА ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА...
ПРИНЯВ ПОДАРОК, ОСТАВИВ
ПРО ЗАПАС, ПОМНЯ О ГЕРОЕ-
МОЙ ТЫ ЗАЙКА...
ВСТРЕЧА БЫЛА ПРОСТО КЛАСС.

ВЫПИЛИ ДРУЗЬЯ ЧАЙКУ С
ВАРЕНЬЕМ, НАМАЗАВ НА
КОРКУ ХЛЕБА...
И БЫЛИ СЫТЫ ДО ОБЕДА...

НЕСПЕШНАЯ ВЕЛАСЬ БЕСЕДА
О ПУТЕШЕСТВИЯХ СОСЕДА...
ГДЕ БЫЛ? ЧТО ДЕЛАЛ НА ПОЛЯХ?
И ПОЧЕМУ ОН БЫЛ В БЕГАХ...

МУРАВЕЙ ГАДАЛ, ЧТО ОТВЕТИТЬ
ГДЕ БЫЛ..? ДА РАЗВЕ ВСПОМНИШЬ
ЭТО Ж ЛЕТО..ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ,
ПЕРЕЛЕСКИ И МИР КАЗАЛСЯ ЕМУ
ЛЕСТНЫМ.

РЕШИЛ БЕСЕДУ НАПРАВИТЬ В
НУЖНОЕ РУСЛО И ПРЕДЛОЖИЛ
КОРОВКЕ ВМЕСТЕ ЖИТЬ, МОЛ
НА ЗЕМЛЕ ОДНОМУ ОЧЕНЬ СКУЧНО,
А ВМЕСТЕ ЛЕГЧЕ ДЕЛА ВЕРШИТЬ.

И КАК НИ СТРАННО, СОГЛАСИЕ
ДАЛА КОРОВКА И ПОМНЯ,
БЛАГОРОДСТВО МУРАВЬЯ,
ЛУЧШИЕ ХОРОМЫ ЕМУ ОТДАЛА...

ТАК И ЖИВУТ ПО СЕЙ ДЕНЬ, БОЖЬЯ
КОРОВКА И ГЕРОЙ-МУРАВЕЙ...
ЭТОМУ СКАЗУ ТАКОЙ ЛИШЬ КОНЕЦ
НАШ МУРАВЕЙ НЕ ТОЛЬКО ГЕРОЙ,НО
И ГЕРОЙ-ХИТРЕЦ.

 


Рецензии