Отпусти, отмоли...

Мне и вольные, и невольные
Отпусти, отмоли грехи.
Будет больно мне,  не больно мне -
Тяжелы они и легки.
Рукой левою что-то сделаю,
Рукой правою повторю.
Богородица шалью белою
Успокоит все к ноябрю.

Занесет метель  терема по грудь,
Замерзай, потей -  Не отыщешь путь.
На хмельных ногах  до зари идти,
Утонуть в снегах. И на полпути
Подберет ковчег. И на  сотни  лет
Обретешь ночлег, и вино, и хлеб…


Рецензии