При всем многообразии ветров...

При всем многообразии ветров:
По странам света, по другим приметам –
Я подчиняться часто не готов
Их дуновеньям, сообразив при этом,

Что равно бесполезным может быть
Всегда по ветру иль всегда напротив
Свою тропинку узкую торить, -
А ну снесет на резком повороте?

Куда страшнее ветры искушений,
И человек, хоть высший из творений,
Им поддается, словно стебелек, -

Тут вывод напросился сам собой:
Ты лучше чаще дуй на уголек
Своей души, - а всем ветрам – отбой.


Рецензии