Время уходит, хватая за руку август...

Время уводит, хватая за руку август,
Желтеющий всем, что найдется.
Грусть, чужие пачки сигарет, спички
И сердце, что очень нервно бьется -
Знаю ли я, что это поможет жить,
Когда лист желтый с ветки рвётся?
Не знаю. Надежда уходит последней
После всего, чего позже не остается.

Скажи, милая, почему так бывает,
Когда ты ждешь, и не получаешь?
Скажи, луна на черной небесной скатерти,
Почему ты меня не замечаешь?
Провожаешь в путь этот старый август,
Девятнадцатый год подряд провожаешь.
И меня, моя самая милая и любимая
На остановке конечной не встречаешь.

Ведь время сковано с каждым из тел
(Здесь больше не будет метафор).
Не знаю ли этого я очень сильно хотел
С ароматом из флаконов камфор.
Время уводит, хватая за руку август,
Желтеющий всем, что найдется.
А я лежу на диване и плюю в потолок,
Смотрю, как натяжка трясется.


Рецензии