Трамвай

Я часто слышу про законы бумеранга,
Мол, что даёшь, то возвращается в сто крат.
Отдав последнее, вдруг станешь ты богат,
Но не катаются старушки на мустангах.
;
Они всю жизнь ходили в церковь помолиться.
Монеты медные потратив на свечу,
Твердили Господу, что тягость по плечу,
Но почему тогда им благость только сниться?
;
Лет пятьдесят на Родину горбатясь,
Лелеяли надежду на покой:
Мол, в старости увидят мир иной,
Попутешествуют на подать благодати.
;
Да видно старость их обходит стороной,
На десять тысяч в Эмираты не летают,
Достаточно бесплатно на трамвае
Полюбоваться здешней красотой...


Рецензии