Благодать мирских переживаний!

               
                На море штиль, у моря зябко и там, и около, в Крыму…
                Кругом зонты, под ними шляпки и шляпы в пепельном дыму…
                О, Времена! Какие лета? – А Зимы, что ни говори…
                Всея прославили Поэты, раскрыв копилки изнутри…

Благодать мирских переживаний… - Память боголепием красна!
Ничего что пустота в кармане – мани, мани из иного сна…

Всё проходит, шелесты и звоны… - пепла и угля тревожный дух
Скучно в грузном царствии мамоны… - грустно, - всё бегом и на ходу…

Время – деньги! – Дуракам забава… - Время – Чудо! – Тайна из чудес…
Ох уж эта русская халява! - / грустно улыбнулся старый бес! /

Муравьи трудяги, пчёлы тоже!!!!!!! – Вразуми народы, Святый Боже!
Пот и кровь по зеркалу божницы… - Жизнь моя, иль это только снится?

Однако, сентябрь на подходе – счастливый и ласковый свет…
Всё те же волненья в народе по золоту бывших побед…

Оплавлены пурпуром клёны… - осины пылает костёр
О счастье, под взглядом, влюблённым… - О да, если взгляд тот остёр!

Тропинки, дороги, ухабы… - глубины россейских Судеб…
Как душно по югу, - дождя бы! – соскучился люд по воде!

Всё проходит, шелесты и звоны… - пепла и угля тяжёлый дух
Скучно в грузном царствии мамоны… - грустно, - всё бегом и на ходу…

Время – деньги! – Дуракам забава… - Время – Чудо! – Тайна из чудес…
Авва Отче! – Эхо вторит Авва … - / словно капли по живой воде! /
                2019.           16.08.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
И само стихотворение Ваше и ответ на рецензию - расчудесные. Я рада, что знакома с Вашим Творчеством. Тонкое восприятие жизни, умение слушать мир и слышать - подарок Божий. Радости Вам и много новых стихов на радость читателям

Зинаида Полякова   16.08.2019 18:27     Заявить о нарушении
Копите энергию! - Она Вам ещё пригодится!

Благодарение за внимание!!!!!!!

Владимир Константинов 6   16.08.2019 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.