Ткань

Жизнь, пусть даже скудно,
но всегда даёт.
Смерть однасекундно
всё назад берёт.

Что такое финиш,
смертная черта?
Свет вдали увидишь,
иль всё – суета?

Белой хризантемой
молодость цветёт.
Старость злой экземой
вслед за ней бредёт.

Преет, вянет тело,
мается в говне.
Рвётся ткань предела
в утре, в нОчи, в дне.

Вроде бы недавно
счастье обнимал.
Жил легко, забавно,
девок целовал.

Миг - и ты застынешь,
в грудь впустив топор.
Всё изменит финиш,
как лавина с гор.

Лишь надежды крохи
вдаль с собой берёшь,
что в любой эпохе
кем-то ты живёшь…


Рецензии