На память

Недоступная жизнь там за дверью входной:
Круассаны с огня, запах кофе горячий,
Бывший друг и, конечно - любви неземной
Бесконечность в ночи на губах у незрячих
И оглохших от криков и стонов свечей
Пары звёздных талантов - художник и жрица…
Но раздался молвы жёлто-пенный ручей,
И накрыла вода перекрёстки столицы:
Указатели пали, слились номера,
И к заветной парадной размыло дороги…
Молча свечи стоят, тихо жгут вечера,
И гримасой встречают мои монологи…

Брошу кисть на мольберт, выбью двери ногой,
Лишь на память надеясь, пройду сквозь столицу:
Над парадной желанной был месяц дугой,
И на двери входной знак мне ставила жрица…

16.08.2019г.            A-V-A.


Рецензии