В облаках

"Спустись с небес на землю -говоришь-
Ты слишком высоко на облаках витаешь.
Так часто долго думаешь, молчишь.
Жизнь зла и беспощадна! Понимаешь?

Нет места на земле Любви теперь!
И ты не удивляйся! Мир жестокий!
И невозможно жить нам без потерь,
И не ищи в поступках смысл глубокий!

О чести позабыли все давно.
С Любовью путают инстинкты, похоть.
Не в моде уж порядочность, добро
И слабые, как ты, безмолвно дохнут.

А хочешь выжить? Так умей хамить!
Умей ходить по спинам слабых.
Акулье время, что ни говори-
Умей кусать, глотать, чтобы не съели кабы."

Я понимаю и в слезах молчу.
Слова твои мучительны, как стрелы.
С небес на землю? Нет! Я не хочу!
В грязи валяться? Нет! Останусь белой!

Я верю в искру нежного добра,
Любовь ищу в глазах, в сердцах и душах.
Надеюсь, что для тех лишь жизнь светла,
Кто заповедей Бога не нарушит.

Витаю я, быть может, в облаках.
Добро, Любовь Вам кажется лишь сказкой...
Спасаюсь я от зла в своих стихах,
На челюсти "акул" гляжу с опаской.

Пусть катится к чертям "акулий" век
И выжить в нем бывает мне так сложно,
Но сохраню в душе я божий свет,
Погаснуть ему просто невозможно!
16.08.2019г.


Рецензии