Москве

Пустокарманному страннику
Нечем тебя одарить.
Вместо кнута и пряника –
Обычная жажда жить.

Позволь оставаться честной,
Обложку ложью назвать.
Краской столичной лести
Твой цвет не описать.

Тебе бы сирень в волосах носить
И лён вплетать в холсты.
Вижу – реки ядовитая нить
Сшивает ребра-мосты.

Дождём целовать парки,
Клясть высотную сталь.
Окурки неоновой свалки
Гасить в лужах не жаль.


Рецензии