Мир рушился не раз, не два, а двадцать

Мир рушился не раз, не два, а двадцать.
Гас белый свет, и не хватало слов.
Похоже, умирать и возрождаться —
Привычное занятие миров.

Всё призрачно. Что завтра - я не знаю.
Но что-то точно будет. А пока
Причудливые формы обретая,
Плывут, плывут по небу облака…

Здесь после будней – снова праздник будет.

И падший ангел в небо улетит…

И мир своих кумиров позабудет,

А нового кумира – сотворит.

Мир рушился не раз, не два, а двадцать.
Гас белый свет, и не хватало слов.
Похоже, умирать и возрождаться —
Обычная забава для богов.


Рецензии