Стихи о прекрасной даме

Это было прошлой осенью или прошлой весной.
Мы стояли над лодками, дав ветру пройтись языком
по лучами запятнанным волосам.
Мы задыхались простудой,
город стоял пустой,
как страницы сборника,
жёлтые сны о смерти -
в руках он сам,
его мне отдал другой,
друг/чужой - тогда мне остался ветер,
один вечер, и мы с одной
милой куклой - лопнувшей
фарфоровой головой
и ореховой прядью за ухом -
кричали в бледное небо - звали на бой,
но небо висело глухо,
а дама пик заблудилась в чаще зрачков.
Глядя кукле в лицо, вижу -
лежит дама пик в корнях ясеня,
лежит и кормит сверчков.
Даме прекрасно.
Это было время, когда рана в виске
обратилась в источник
волосы в тину, ногти в рыб, зубы - в камень.
Говорят, до сих пор лежу на песке.
Слава прекрасной даме.


Рецензии