Ирония капитализма

        Что такое капитализм? Это когда большое количество денег стремится к маленькому количеству владельцев. Деньги не растут, как у любого, как мышцы.., и на деревьях деньги не растут... ЕСЛИ ДЕНЬГИ ПРИБАВЛЯЮТСЯ В ОДНОМ МЕСТЕ, ТО ОНИ УБАВЛЯЮТСЯ В ДРУГОМ. (Экономистов, знающих, как мгновенно разбогатеть, мне лучше не видеть.., они способствуют неспособности...)
        Первое. Кто, как не наш народ, победивший засилье капитала, должен знать, что такое капитализм? Парадокс. Второе. На дворе 21 век, даже будучи тупым и неграмотным, можно понимать, что большое количество денег у одного только за счёт того, что у кого то их малое количество. И чем больше капитал, тем беднее простые люди.., а поскольку простых людей значительно больше чем непростых, то можно предположить, что тенденция ведёт к бесполезности денег или переходу в латентное рабовладение. ЭТО ДЕЛАЕТСЯ РУКАМИ ТЕХ САМЫХ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.
        Скажите! Можно я поржу над этим? Ведь я в этом никак не участвовал, не участвую и не буду участвовать... Затёртые шутки бывают смешными.., вам доводилось видеть, как человек, считающий себя разумным, не делает шагу.., без лежащих граблей... Сначала ОЙ.., потом жалко.., а когда сто раз смешно потому, что ситуация кажется немыслимой при наглядной очевидности... Я не умнее всех. Таких, как я, хватает...


Рецензии